來源:河南經濟廣播

  原標題:《鄭州市房產信息實現“網上查”》

  為進一步提升房產檔案查詢服務水平,拓寬查詢服務方式,鄭州市房管局房產檔案館持續推出服務新舉措,自去年12月實現河南政務服務網查詢房產權屬信息後,又實現了“鄭好辦”APP查詢房產權屬信息,使羣眾足不出户即可辦理房產權屬信息查詢。

  即日起,市民朋友只需要登錄河南政務服務網(//www.hnzwfw.gov.cn/)或下載“鄭好辦”APP,按照“登錄—選擇‘個人住房信息和房屋交易信息查詢’條目—提交身份信息—查看結果—在線查看、下載或打印結果”的流程,即可在網上或手機上(暫不支持蘋果手機下載)自助查詢本人名下指定房屋的權屬登記情況並下載、打印《鄭州市個人房屋產權信息表》(加蓋有“鄭州市房產檔案館網上查詢專用章”)。

  一、河南政府服務網操作方法

  登錄“河南政務服務網”——首次登錄選擇“註冊”-“個人註冊”進行個人註冊和實名認證——註冊成功後在首頁進行個人登錄——選擇站點“河南省級-鄭州市”,“確定”——選擇“個人服務”——選擇“一件事專區”裏的“住房保障一件事”——選擇“我要打印住房證明”-在線辦理——手機打開“鄭好辦”APP掃描二維碼進行人臉識別——認證成功後自動跳轉至“個人房屋產權信息查詢”頁面,選擇“下一步”——選擇“個人房屋產權信息查詢”,“下一步”——點擊“提交”(如有未成年子女,選擇對應的未成年子女人數,在未成年基本信息裏輸入子女姓名和身份證號)——在申報成功

  頁面選擇“返回用户中心”(同時註冊手機會收到“辦結”的短信提醒)——在“我的辦件”裏點擊本次查詢的“某某個人房屋產權信息查詢”——在“辦件詳情”下的“基本信息”裏選擇“下載”——下載的為壓縮包格式文件(ZIP文件),解壓壓縮包文件,可查看(PDF格式)或打印結果。

  二、“鄭好辦”APP操作方法

  下載“鄭好辦”APP——首次登錄選擇“我的”,“註冊”(如已在河南政務服務網註冊過可直接登錄)——註冊成功後選擇登錄——點開“一件事專區”,“更多”——選擇“住房保障一件事”——“我要打印住房證明”——選擇“同意《用户承諾》”,點擊“在線辦理”——進行身份驗證(採集本人人臉),按照提示操作-認證成功後,進入“個人房屋產權信息查詢”,點擊“提交”(如有未成年子女,選擇對應的未成年子女人數,在未成年基本信息裏輸入子女姓名和身份證號)——出現“提交成功,等待審核”頁面後,自動跳轉至“我的辦件”——在“辦結”裏點擊“辦結,查看辦理結果憑證”即可在線查看(PDF格式)、下載查詢結果。

  另外,如果市民朋友還需要查詢房屋原始登記憑證(如購房合同、税票等掃描影印件),可以選擇到各房產權屬信息查詢點申請查詢。

  鄭州市房產權屬信息查詢點:

  1。鄭州市商務外環與商務東四街房地產大廈2樓69、70號窗口;2。中原西路圖強路交叉口向北100米鄭州市政務服務中心1樓;

  3。南陽路與博頌路西南角房管局辦事大廳2樓10號窗口;

  4。長江路與石門路交叉口東南角市不動產中心2樓23號窗口;5。中州大道三全路往西500米路北市不動產金水分中心1樓31號窗口。(河南經濟廣播記者曉暉)